首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委宣讲团在我县宣讲党的二十大精神

2022-11-22
【字体:

11月21日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会在我县举行。市委宣讲团成员、市委党校副校长刘佶鹏作宣讲报告,县委书记赵松强主持报告会并讲话,副县级以上领导、各乡镇党委书记、县直各单位主要负责同志、县委宣讲团成员参加会议。

报告会上,刘佶鹏围绕“深刻把握党的二十大的重大意义、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署、深刻把握现代化建设面临的新课题新挑战”等方面,对党的二十大精神进行了深刻解读。

赵松强强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是全县上下当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要以此次宣讲报告会为契机,在全面学习、全面把握、全面落实上再下功夫,推动党的二十大精神在我县落地生根、开花结果。要提高政治站位,在学深悟透上更加坚定自觉。坚持原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,真正做到学深悟透、融会贯通,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强组织领导,在宣传宣讲上更加深入广泛。县四大班子领导要带头深入分管领域、包联乡村,开展专题宣讲;县委宣讲团成员要深入企业、农村、机关、校园、社区开展宣讲;组织部门要把学习党的二十大精神作为党员培训、干部教育的必修课。宣传部门要坚持网上网下一体、内宣外宣联动,积极营造浓厚氛围。要做到知行合一,在贯彻落实上更加有力有效。切实把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出来的热情和干劲,转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量,为今年收好官、明年开好局奠定坚实基础。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004